Жоау Мариу переходит в Локомотив

September 5, 2019

Завершился трансферный рынок РПЛ и теперь надо как-то собирать все до кучи, и подводить какие-то итоги. Создание аналитики и множеств репортажей – вот задача спортивных журналистов на сегодняшний день, ведь за лето скопилось очень много интересной информации, и переходы известных футболистов в наши клубы не могут просто так остаться без внимания. Здесь и Андре Шюррле в Спартаке и Малком, и еще один новоиспеченный «россиянин», который в конце лета 2019 года перебрался на правах аренды в московский Локомотив. Его зовут Жоау Мариу, как раз о нем в этой статье и пойдет речь.

Жоау Мариу переходит в Локомотив

Формально Мариу еще игрок Интера, но, как вы понимаете, сейчас он принадлежит только Локомотиву. Пусть и ненадолго. Еще нужно понимать тот факт, что многие небезызвестные спортсмены переезжают в России или другую страну бывшего СССР, чтобы поднять свою плану и доказать хотя бы себе, что он чего-то стоит. Так получилось и с Мариу. Неловкие ситуации и не самая яркая карьера хавбека за Интернационале не принесла ему ни особой славы, ни радости в футболе, поэтому он почти без колебаний согласился на годичную аренду в Локомотив.

Это сейчас Мариу сможет перезапустить, словно компьютер, свою карьеру в российском клубе, а когда-то, на Евро 2016 он показывал достойные результаты в Сборной Португалии. Тогда они вместе с Роналду просто рвали и метали. Пара Жоау и Криштиану – убийственная смесь – ТНТ и динамит. Правда, один из «зарядов» стал идти на спад после 2016-го, пока не оказался в Интере, а теперь и вообще – в аренде Железнодорожников.

Начинал Жоау Мариу свою карьеру в возрасте 11 лет в Драгон Форсе. А Скаут из Порту заметил мальчишку и пригласил играть в Спортинг, на что получил естественное согласие. Его техника и скорость (маневренность) позволили футболисту попасть в высшую лигу уже с молодых лет. В 18 он играл за профессиональную команду Спортинг.

Сезон 2015-2016, как мы и говорили, выдался для португальского полузащитника не просто удачным, а ошеломительным. За Мариу выстраивались очереди скаутов и тренеров, чтобы забрать к себе. По итогу, в 2016 его покупает Интер, а в 2018 на правах аренду Жоау Мариу переходит в Весст-Хэм. Теперь настала очередь Локомотива из Москвы.

У него не раз возникали жаркие споры и даже конфликты с тренером Интернационале Лучано Спаллетти. Мариу всегда желал играть в центре; он считал, что на флангах его результативность куда ниже, чем в самом центре поля, однако, этого мнения не разделял Спаллетти. Вместе с тем, все равно как-то мирились и продолжали работать все вместе. Но теперь на какое-то время Жоау все-таки передохнет от зычных криков Лучано. В России. Правда, неизвестно еще, не будет ли повышать голос Сёмин. Впрочем…как вы знаете, это уже совсем другая история.