Видоизменения на трансферном рынке: назад в прошлое

May 31, 2019

Сейчас со слезами на глазах можно заявить, что деньги решают все и всегда, и везде! Только раньше было все иначе, и в «их время» было все не так. Но всем «романтикам» того времени просим помолчать, ведь сегодня мы назовем цифры, от которых мурашки по кожи. Сегодня топ трансферов прошлых лет, суммы которых просто космические.

Вообще, футбол, как индустрия, и деньги всегда были неразлучны, они были связаны. Сколько существует профессиональная игра, столько поклонники спорили о том, сколько должны (а должны ли вообще?) получать их кумиры и за сколько их надо приобретать. В сороковых рекордом считались покупки в несколько тысяч фунтов, сейчас же речь идёт о сотнях миллионов. Итак, вернемся к топу футболистов.

Номер 1

Эдди Куигли

1940-е года. Эдди Куигли. Самый дорогой футболист тех времен, а именно сороковых годов XX века является англичанин Эдди Куигли, который перешёл в Престон из Шеффилд Уэнсди. Его подписали за 26,500 фунтов стерлингов. Увы, в новой команде Эдди продержался всего ничего, - несколько сезонов, после чего перебрался в Блекберн.

Номер 2

Омар Сивори

Омар Сивори из послевоенного 1957 года. В пятидесятые годы тратиться клубы стали еще больше, но именно итальяно-аргентинский форвард Омар Сивори побил всяческие рекорды. Он перешел из Ривер Плейт в туринский Ювентус в далеком 1957 году. Обошёлся он туринцам в 93 тысяч фунтов стерлингов. В Италии он себя отлично показал, забив 161 гол за 247 игр.

Номер 3

Пьетро Анастази

Шестидесятые идут. Пьетро Анастази. Являлся одним из самых лучших игроков своего времени, Пьетро Анастази перешёл в Ювентус из Варезе за полмиллиона английских фунтов. Здесь он наколотил 116 голов за 284 матча, после чего перешёл в Интернационале. В Юве он выиграл три скудетто. В последние два сезона он и вовсе был капитаном.

Номер 4

Паоло Росси

Семидесятые годы начались, и здесь нет никакого диско. Паоло Росси также подписался под контрактом туринского Ювентуса из Виченцы. Заплатили за этого гения мяча 1,75 миллиона фунтов стерлингов. За 132 встречи, в которых он участвовал, Росси забил 43 гола.

Номер 5

Рууд Гуллит

1980-е годы принесли не только Олимпиаду, но и интересные трансферы. В 1987 году Рууд Гуллит переходит в Милан из родного ПСВ, что в Нидерландах. Итальянский клуб отдал за Рууда 6 с половиной миллиона фунтов.

Номер 6

Девяностые. На самом закате 1990-х годов Кристиан Вьери переходит в Интер. Да, снова игрок итальянского происхождения. Миланской команде пришлось отдать за него 32 миллиона фунтов стерлингов.

Номер 7

Криштиану Роналду

В 2000-е годы были легенды и Зидан, и Рональдиньо и Кака, но мы не об этом. Криштиану Роналду переплюнул всех. В 2009 году, пожалуй, лучший футболист во всем мире Криштиану Роналду покидает МЮ, с которым выиграл всё, что мог, и переходит в мадридский Реал за ужасные на тот момент 80 миллионов фунтов. Он и в Реале добился огромного успеха – чего только стоит четыре кубка Лиги Чемпионов! Блистательный игрок. Вспомните его рекордные 450 голов и 131 результативных передач за 438 матчей побьют не скоро.

Номер 8

Неймар

2010-е годы, пик 21 века, современность, которая кончается. Наступают на пятки двадцатые. Неймар в 2017 году обошелся ПСЖ в кругленькую сумму английских денег. 198 тысяч фунтов стерлингов – именно эта галактическая цена была присвоена бразильцу каталонской Барсой. Но не думаем, что французы жалели о приобретении хотя бы минуту.