Начало конца: Буффон уходит из ПСЖ, провал сезона и звездный кам-бэк в Юве – каким будет сезон 2019-2020 для голкипера

July 15, 2019

Начался сезон 2018-2019, как Джанлуиджи – о, великий Буффонище резко покидает ряды ставшего уже родным Ювентуса. Уезжает во Францию. Интересный жест, - говорят фанаты и пристально следят за игрой любимчика в футболке Пари Сен-Жермена. В итоге Буффон плохо провел сезон 18-19 и вернулся в Ювентус, что его ждет и каким будет закат карьеры легенды 2000-х. Об этом в нашем материале.

Буффон

Все-таки никто не был удивлен в покупке парижским клубом итальянского голкипера. Многие посчитали, что это один из лучших вариантов, поэтому все было хорошо. Какими были надежды на ДжиДжи, однако все пошло прахом. Несмотря на хорошие деньги, которые получал Буффон, закрепиться в Пари Сен-Жермене у него не удалось. Тогда головной болью для ПСЖ была Лига Чемпионов, которую команда из сезона в сезон клялась завоевать, однако каждый раз все шло к неудаче. Для этого был приглашен Буффон. Кажется, что сам кипер потерял всякую надежду завоевать этот трофей: «Не думаю, что это главная цель ПСЖ, сейчас не те времена, чтобы брать ЛЧ». – заявлял Буффон.

Когда Буффон пришел в парижскую команду, перед тренером стоял сложный выбор – опытный и великий Джанлуиджи Буффон, который выстоял в сухую несколько матчей, но 40-летний, либо молодой, 25-летний, полный силами Альфонс Ареоля, но не такой опытный и еще не добившийся многого. Как ни странно, коач сделал ставку на Альфонса. Таким образом, места Буффону в Пари Сен-Жермене не осталось.

В целом статистика ДжиДжи была далеко не радужная: он провел 17 поединков, в которых пропустил 18, при том, что Ареоля сыграл 21 матч и был пойман врасплох всего 17 раз.

Буффон

Вот и вся карьера великого Буффона в Париже. Может быть, он уже стар, может быть, силы не те, ведь, сколько лет прошло, сколько?.. Прощание с фанатами ПСЖ получилось действительно сентиментальным и трогательным. Писатель Эрнест Хэмингуэй говорил: «человек может быть счастлив лишь в двух местах: у себя дома и в Париже». Кажется, что для Буффона это подходит, но он выбрал дом. Даже родная Парма, с которой начинал свой путь легенда звала его к себе, однако, Ювентус для Буффона –как второй дом, туда он и вернется. Сколько ему еще предстоит сыграть – трудно сказать, тем не менее, есть уверенность, пусть и небольшая в том, что это последние сезоны в профессиональном спорте для Джанлуиджи.