Леонид Федун и его клуб: грехи и неправильные решения

August 15, 2019

Не стоит набрасываться с кулаками на главного наставника московского Спартака, ведь он и так первый получит, когда команда проиграет. Но Кононов – человек слова, причем интеллигентный человек, он сумеет сдержать обиду, злость. Здесь дело совсем не в главном тренере. ФК Спартак болен, и причем очень тяжело. Его руководство, среди которых находится и Леонид Федун, который последнее время делает слишком уж опрометчивые ходы и вообще из не делает. То, что российский бизнесмен тащит Чемпиона на дно, это понятно без слов. Сегодня мы назовем его три главных греха (оплошности), которые он допускает и из-за которых Спартаку становится очень плохо.

Леонид Федун

1. Первое, на что следует обратить пристальное внимание – это его нетерпеливость. Федун подобно Трампу на протяжении хотел сделать Спартак снова великим (Make America great again). Кто только не приходил на пост главных тренеров в Спартак, и каждый из них уходил ни с чем, а главное – команда так и оставалась в низах. Даже «несломленный» Унаи Эмери сломался. Он ушел, не вытерпев давления со стороны боссов.

2. Вторая погрешность со стороны Леонида Федуна – это его связи с родственниками или попросту кумовство. За все это время, что он у руля спартаковцев Федун записал свое имя в папку «достижения» на почве вопросов по кадрам. Руководствуясь при этом, конечно же, самыми, что ни на есть благими намерениями, Леонид Арнольдович окружил обложился с ног до головы своими «братьями и сестрами». С громким высказыванием «Дай управлять» самые денежные посты были проданы или отданы на банальный откуп самым близким сородичам. Вот, например, Юхан Гераскин – в прошлом топ-менеджер Спартака, и кто вы думаете по совместительству? О, Юхан – муж Катеньки Федун, кого же еще! Довольно долгое время контролировал ситуацию на трансферном поприще, отвечая за западную часть развития Спартака в противовес коалиции ветеранов-старперов, которые по сей день мечтают снова пропитать Тарасовку московским духом и накормить всех вкусным борщом. Чего стоит швейцарский турок Мурат Якин и его креативнось. Впрочем, это далеко не весь список, перечислять долго.

3. Третье, о чем можно было бы сказать о Федуне, и его неправильном поведении – это Леонидовская любовь к разного рода скандалам. Все, что главным образом терзает бедную лихорадившую московскую команду – это постоянные стычки с кем-то из представителей других клубов. Довольно тяжелая атмосфера царит в стане команды, причем на протяжении уже долгого времени. И виной этому в частности выступает Федун. То Титов выскажется крепким словцом в сторону Черчесова, то Дзюба ляпнет чего-то не то.

Впрочем, нельзя о человеке говорить исключительно плохо. Нужно отметить, что несмотря на все его «злодеяния», Федуну далеко не фиолетов Спартак. К тому же, благодаря Леониду команда является одной из самой обеспеченной в РФ. Он любит тратить деньги не на себя или своих родственников, а именно на Спартак, поэтому здесь, как обычно две стороны медали.