Футболисты, которые остались без медалей за всю карьеру

May 24, 2019

Судьба бывает по-настоящему несправедливой. И для футболистов в том числе. Даже самые хорошие и сильные в своем ампула игроки остаются в настоящей тени, ведь никаких наград и медалей у этих парней, увы, нет; даже после долгих лет проведенных в карьере футболиста. Мы назовем топ футболистов, которые так и остались без медалей.

Номер 1

Антонио Ди Натале

Антонио Ди Натале – на протяжении долгого времени гений мяча позднего зажигания Антонио Ди Натале творил чудеса на аренах Серии А. Дважды лучший бомбардир и лучший игрок года в 2010 году, Антонио в буквальном смысле слова пострадал от своей лояльности Удинезе, который даже до финалов ни разу не доходил. А со сборной Италии Антонио был частью состава, который проиграл Испании на Чемпионате Европы 2012 года.

Номер 2

Лен Шеклтон

Лен Шеклтон – Его называют клоуном-принцем футбола, который, к слову, также не отличился ни медалью, не какой-либо еще наградой.

Номер 3

Йылдырай Баштюрк

Йылдырай Баштюрк – турок, который отлично справлялся со своими задачами в Байере, но судьба жестока, как мы уже сказали. Жарким летом 2018 года он отправился на Чемпионат Мира с Турцией, но проиграл в полуфинале Бразилии. Баштюрк хотя бы выиграл бронзу, так что он по крайней мере знает, как выглядят медали – в отличии от некоторых других представителей списка.

Номер 4

Мэттью ле Тиссье

Мэттью ле Тиссье – о нем можно сказать только так: техничен, прогрессивен, силен, напористый, но что-то ему так и не дало развиться дальше, взлететь как Месси или Роналду, или Рональдиньо. Увы и ах, несправедливо…

Номер 5

Сократес

Сократес. Это ставший уже культовым бразильский футболист, который запросто может похвастаться своей красивой карьерой. Но даже блистательные выступления за многие гранды латинской Америки, не принесли этому игроку плодов.

Номер 6

Бернд Шнайдер

Бразилец с немецкими корнями Бернд Шнайдер также можно отнести к памятной основе Байера, который чуть не насобирал вереницу кубков. В том самом легендарном сезоне он помог команде дойти до финала Лиги Чемпионов, став лучшим, кто отдает пасы за весь турнир. Летом же его Германия уступила Бразилии в финале. В 2006 году на домашнем Мундиале немцы заняли третье место. Был бы Шнайдер коренным бразильцем, он бы выиграл куда больше трофеев.

Номер 7

Джермейн Дефо

Джермейн Дефо. Ошеломительный и очень классный сезон в Рейнджерах, дорогостоящий переход в Китай или десятки английских клубов – и все это за небольшую карьеру этого парня. Где бы он не играл, везде ему не везёт. Он один из ведущих нападающих в истории АПЛ, но в его активе только серебро Суперкубка Англии. В 2008 году он покинул Тоттенхэм за неделю до того, как Шпоры побили Челси в финале Кубка Англии. Когда «Портсмут» выиграл Кубок Англии, англичанин выступать в нём не мог. Невероятная неудача.

Номер 8

Стэн Коллимор

Стэн Коллимор. Отлично, можно сказать, великолепно провел несколько сезонов за ведущие английские клубы, но опять же – не судьба. В 1996 году он реально мог выиграть ну хотя бы что-то, но тогда Ливерпуль уступил МЮ. В 2000 году его Лестер выиграл Кубок Англии, но Стэн в розыгрыше участие не принял. Только и сказать остается «ха-ха». Судьба-злодейка.

Номер 9

Джонни Хейнс

Джонни Хейнс – Почти 20 лет выступлений за Фуэлхэм! За все долгие 18 лет в родном клубе, он забил 158 голов, причем за 658 игр. Он стал первым в стране футболистом с зарплатой в 100 тыс. фунтов в неделю. Закончив игровую карьеру, он отправился в Южную Африку, где помог «Дурбан Сити» выиграть в скандальной расистской национальной лиге. Да, медаль, но она скорее вредит его репутации.

Номер 10

Джо Бейкер

Джо Бейкер – английский футболист середины XX столетия, который так же, как и его «предшественники» нашего материала, остался ни с чем, хоть и играл очень классно. Бейкер появился на свет в туманной Шотландии, после начал заниматься футболом, и дебютировал за Сборную родной Англии. Выступал великолепно, результативно, но судьба распорядилась иначе, он был всегда вторым номером. Так и остался им, а очень жаль.